Ищу состоятельную женщину Карвина

Вместе с этим нужно обратить внимание и на силу слова — наполните землю.

Вам может быть интересно:

Брак наполняет землю, девство — рай. Но и по еврейскому подлиннику и то следует заметить, что тогда как Писание в первый, третий, четвертый, пятый и шестой день, по исполнении дел каждого из этих дней, говорит: и виде Бог яко добро — во второй день этих слов не прибавляет, предоставляя нам разуметь, что двойственное число не есть добро, потому что оно отделяется от единства и предизображает брачный союз. Поэтому и в ковчеге Ноевом все животные вошедшие по паре суть нечистые Быт.

В двойственном числе открывается и другая тайна — что двоебрачие не одобряется и в зверях и в нечистых птицах, потому что нечистые входят по паре, а по семи пар входят чистые для того, чтобы Ной после потопа имел что тотчас же принести Богу из этого неравного числа. А если прелагается Енох и сохраняется в потопе Ной, то я думаю, что Енох не потому был преложен, что имел жену, а потому, что он первый призвал Господа и уверовал во Спасителя, о чем весьма подробно учит апостол Павел в послании к Евреям.

Далее Ной, который сохранялся как бы второй корень для рода человеческого, конечно, должен был быть сохранен с женою и сыновьями. Впрочем, в этом есть тайна Писаний. Ковчег тот, по словам апостола Петра, был образом церкви, в которой спаслись восемь душ. Когда входит в него Ной, то как он сам, так и сыновья его разлучаются с женами, а когда выходит на землю, то пары соединяются, и что в ковчеге, то есть в церкви, было разлучено, то соединяется в жизни мира.

Вместе с тем, если ковчег имел много отделений и камер с двумя и тремя ярусами, имел различных зверей и по различию животных и помещения или большие или меньшие, то думаю, что это разнообразие помещений предизображало разнообразие церкви. А что он возражает нам, что при втором благословении Божием нам дано позволение есть мясо, которого позволения не было дано при первом, то пусть он знает, что как развод, по слову Спасителя, сначала не давался, а дозволен был чрез Моисея роду человеческому по жестокосердию нашему, так и ядение мяса до потопа не было известно.

А после потопа для зубов наших даны твердые жилы и ядовитые соки мяса — подобно тому, как были даны перепелки роптавшему народу в пустыне. Апостол в послании к Ефесеям учит, что Бог в исполнении времен положил восстановить все и возвести к началу во Христе Иисусе все, что на небе и на земле.

Тогайский дракон (fb2)

От начала создания человеческого мы ни мясом не питались, ни развода не давали, ни крайнюю плоть не обрезывали образно. Этим путем достигли мы до потопа. А после потопа, когда дан был закон, которого никто не мог исполнить, даны нам мяса для питания, для жестокосердия нашего дозволены разводы и введен нож обрезания, как будто рука Божия сотворила в нас более, чем сколько нужно.

Вход в систему

Что сказать об Аврааме, как сам он говорит троебрачном, который в обрезании принял знамение веры? Если мы подражаем числу его жен, то должны подражать и обрезанию, потому что нельзя отчасти подражать ему, а отчасти осуждать его. Далее Исаак — муж одной Ревекки, предизображает церковь Христову и осуждает сладострастие двоебрачия.

А если Иаков имел две пары жен и наложниц и противник наш не хочет успокаиваться на том, что больная глазами, некрасивая и плодовитая Лия предначертала образ синагоги, а красивая и долго неплодная Рахиль представила тайну церкви, — то пусть он знает, что Иаков сделал это в то время, когда был между ассириянами и служил в Месопотамии весьма грубому господину Лавану. Но удивляюсь, зачем он представил нам в пример Иуду и Фамарь, если только он не услаждается блудницами, и Авнана, умерщвленного за то, что не хотел семени брату, как будто мы одобряли какое бы то ни было пролияние семени без произведения детей.

Относительно Моисея очевидно, что он подвергся бы несчастию в гостиннице, если бы Сепфора, что значит птица, не обрезала сына, и крайнюю плоть брака не отсекла бы ножом евангельским. Это тот конечно Моисей, который, увидевши великое видение и ангела или Господа, говорящего в купине, не мог приступить к нему, как только разрешив ремни своей обуви и сбросив узы брака. И это неудивительно в отношении к другу, пророку и законодателю Божию, когда весь народ, имея приступить к горе Синаю и слышать глагол Божий, получил повеление в течение трех дней очиститься и воздержаться от жен.

Знаем, что то же самое хотя я позволяю себе бессвязно перемешивать порядок истории сказано священником Ахимелехом бежавшему Давиду: аще сохранени суть отроцы от жены , — и он отвечал: от жен воздержахомся вечера и третьяго дне 1Цар. Ибо хлебы предложения, как тело Христово, не могли вкушать вставшие с женских лож. И нам мимоходом должно обратить внимание на то, что сказал: аще сохранени суть отроцы от жены , то есть, что пред чистотою тела Христова всякое соединение нечисто.

И в законе повелевается, чтобы первосвященник женился только на девице, и не брал вдовы Лев. Если одинаково достоинство девицы и вдовы, то почему одна берется, а другая отвергается? И вдове священника повелевается сидеть в доме отца своего и не знать второго брака. Если умирает сестра священника девица, то ему повелевается при погребении ее поступать также, как при погребении отца и матери, а если она замужняя, то оставляется в пренебрежении как чужая.

Появшему жену и насадившему виноградник как поколение детей, запрещается выходить на войну Втор. И с зеркал женщин постниц, как бы с чистейших тел девственниц, в скинии сливаются нечистоты; а внутри во святилище помещаются как херувимы, так и очистилище, и ковчег завета, и трапеза предложения, и светильник, и кадильница из чистейшего золота, ибо и во Святое Святых не могло допускаться серебро. Зачем я останавливаюсь на Моисее, когда, при беглой и скорой диктовке, я намерен лишь кратко коснуться частностей и набросать только легкий очерк для понимания?

Перейду к Иисусу сыну Наве, который прежде назывался Авсе, или, как правильнее стоит в еврейском, Озее, то есть спаситель, ибо он, по посланию Иуды, спас и вывел народ израильский из Египта и ввел в землю обетования. Лишь только этот Иисус пришел к Иордану, воды брака, всегда текшие в Закон, иссохли и стали, и весь народ перешел сухими и босыми ногами и пришел в Галгалы, и там был обрезан во второй раз. Если это мы принимаем буквально, то оно совершенно не имеет смысла.

Ибо тогда только имело бы место действительно второе обрезание, если бы мы принимали обрезание во второй раз, если бы отрезанная кожица наросла снова. А теперь этим обозначается, что Иисус, прошедший через пустыню, народ обрезал ножем Евангелия и обрезал ножом каменным, так что то, что предизображалось прежде в Моисее — дитяти относительно немногих, при Иисусе исполнилось на всех. Но и самые обрезанные части, собранные в одну кучу и зарытые и засыпанные землею, и отнятое поношение египетское, и название места Галгалы, что значит откровение, — показывают, что пока народ в необрезании ходил по пустыне, глаза его были ослеплены.

Посмотрим и на последующее. После евангельского обрезания и посвящения двенадцати камней на месте откровения, тотчас празднуется пасха, закалается им агнец, и они питаются произведениями Святой Земли. Выходит Иисус, встречается ему Князь силы держащий меч, то есть или показывающий, что он ратует за народ обрезанный, или рассекающий узы брака. И подобно тому как было повелено Моисею, повелевается и ему: иззуй сапоги от ног твоих, место бо, на нем же ты стоиши, земля свята есть Исх. Воинство Господа было так вооружено трубами священническими, что пал Иерихон — в образ того, как при проповеди Евангелия падает мир.

И опуская безконечное множество предметов ибо я теперь не намерен раскрывать все тайны Ветхого Завета , пять царей, которые прежде царствовали в земле обетования и противились евангельскому воинству, побеждаются в войне с Иисусом Нав. Думаю, что это весьма ясно по смыслу, — что до того времени, как Господь вывел народ свой из Египта и обрезал его, господствовали зрение, обоняние, вкус, слух и осязание, и им как царям подчинялось все; напав на этих царей, убежавших в пещеру тела и в темное место, Иисус умертвил самое тело, так что они чрез то самое были умерщвлены, чрез что прежде господствовали.

Но пора уже поднять знамя целомудрия Иисуса. О Моисее написано, что он имел жену. Итак если мы читаем, что Моисей, то есть закон, имел жену, то покажи мне, что Иисус Навин имел или жену или детей, и если сможешь доказать, то сознаю себя побежденным. И при разделении земли иудейской он взял подлинно прекраснейшее место и умирает не в числе двадцать, к которому Писание всегда неблагосклонно, так как в этом числе рабствовал Иаков и продан Иосиф, и это число любит Исав, принимающий в нем некоторые дары, но в числе десять 2 , о похвале которому мы часто говорили, и погребается в Фамнаф-саре, то есть в совершеннейшем княжестве или в числе нового покрова , чтобы обозначить толпы девственниц, покрытых помощью Спасителя в горе Ефраим, то есть в горе плодоносной , покрытых от северного ветра горы Гаас, что значит движение : ибо гора Сион ребра северовы, град царя великаго всегда противостоит злобе и после каждого испытания говорит: мои же в мале не подвижастеся нозе Пс.

И затем присовокупляется: и умре Иисус сын Навин, раб Господен ста десяти лет. Далее, Моисей только видел землю обетования и не мог войти «и умер в земле Моав, и погреб его Господь в долине земли Моав против дома Фогор, и не познал муж гробницы его даже до дня сего» Втор. Сравним погребение того и другого.

Мосей умирает в земле Моав, Иисус в земле иудейской. Тот погребается в долине против дома Фогор, что значит поношение потому собственно, что Фогором на еврейском языке называется Приап ; этот — в горе Ефраим, к северу от которой лежит гора Гаас. И в простых словах божественных Писаний всегда содержится смысл теснейший. Так как у иудеев рождение и произведение детей считалось славой: — «проклята неплодная, которая не имела семени во Израиле и блажен, коего было семя в Сионе и родственники в Иерусалиме» — и в наибольшем благословении полагалось: жена твоя яко лоза плодовита в странах дому твоего; сынове твои яко новосаждения масличная окрест трапезы твоея Пс.

А мы, ратующие под предводительством Иисуса, до настоящего дня не знаем, где погребен Моисей, поскольку презираем Фогора и все поношения его, зная, что те, которые во плоти, не могут благоугождать Богу. И Господь даже прежде потопа сказал: не имать Дух Мой пребывати в человецех сих, зане суть плоть Быт. Поэтому-то Моисей по смерти оплакивается народом израильским, а Иисус, как имеющий жить, не оплакивается: потому что брак со смертью оканчивается, а девство после смерти начинает увенчиваться.

Выводит он на сцену и Самсона, и не смотрит на то, что некогда назорей Господа, он был острижен женщиною, — Самсона, который хотя и представляет образ Спасителя тем, что полюбил блудницу язычницу, как Христос возлюбил церковь из язычников, и тем, что при смерти убил гораздо больше врагов, чем при жизни, — тем не менее однако же не представляет образцов брачного целомудрия.

И подлинно, он, по пророчеству Иакова, стремительно мчавшийся с быстротою коня, быв укушен змеею, упал навзничь. А почему он перечислил Деворру и Варакка и жену Авера Кинеянина, — я совершенно не понимаю, так как иное дело изображать воинских вождей и слагать порядок истории, и иное обозначать какие-либо отношения брачные, которых у них вовсе не видно.


  • девушки ищут спонсора Оломоуц.
  • инкогнито клуб знакомств Либерец.
  • знакомства с девушками где Йиглава.
  • Комментарии.
  • Предложения со словом ПЕРЕПАЛКА.
  • знакомства с одинокими женщинами Гавиржов!

Далее, что он предпочитает веру отца Иеффая слезам девицы — дочери, то это он делает в нашу пользу. Ибо и мы превозносим не столько девиц мирских, сколько тех, которые ради Христа девствуют; и многие из евреев упрекают отца, давшего неразумный обет и сказавшего: аще преданием предаси сыны Аммона в руку мою, и будет исходяй, иже аще изыдет из врат дому моего во сретение мне, егда возвращуся с миром от сынов Аммоних, и будет Господеви, и вознесу его во всесожжение Суд.

Если бы говорят ему встретилась собака или осел, что бы он сделал? Из этого заключают, что по устроению Божию случилось, что необдуманно давший обет в смерти дочери должен был почувствовать опрометчивость своих обетов. А если воспитанный в скинии Самуил был женат, то что же здесь служит к осуждению девства? Как будто и теперь не имеют жен весьма многие священники.

Апостол и епископа представляет мужем одной жены, имеющего детей со всяким целомудрием 1Тим. Вместе с тем и то нужно иметь в виду, что Самуил был левит, а не священник, не первосвященник. Поэтому мать его и делала ему ephod bad, т. Поэтому и в псалмах он упоминается не между священниками, а между теми, которые призывают имя Господне: Моисей и Аарон в иереех Его и Самуил в призывающих имя Его Пс.

А никто не сомневается, что священники происходили из рода Аарона, Елеазара и Финееса.

И подлинно великие плоды получает Самуил в своих детях: насколько сам он благоугодил Богу, настолько же рожденные им были неугодны Господу. И если Вооза и Руфь он противополагает нам для восхваления двоебрачия, то пусть узнает, что в Евангелии и Раав блудница, как образ церкви, приводится в ряду предков Господа.

Максим Горький - Wikiwand

Далее, что он восхваляет Давида, за двесте краенеобрезаний, купившего жену, то пусть он узнает, что он имел и других очень многих жен: и Михолу дочь Саула, которую отец отдал другому, он впоследствии возвратил себе, и что уже в старости согревался объятиями Сунамитской девочки. Говорю это не к тому, чтобы дерзнуть в чем-нибудь порицать святых мужей, а потому, что иное дело жить в Законе, а иное в Евангелии.

Он убил Урию геттеянина, стал прелюбодеем с Вирсавиею. И так как был муж крови — не по причине войн как многие думают , а по причине человекоубийства, — то ему воспрещается создать храм Господу. А мы если соблазним одного из меньших и если скажем брату Rаса и посмотрим неправо, то лучше пусть жерновый камень будет повешен на шеи наши, и повинны мы будем геенне, и один взгляд наш будет вменен в прелюбодеяние. Переходит к Соломону, чрез которого воспела себя сама мудрость: тогда как он называет его женолюбивым и долго останавливается на похвалах ему, удивляюсь, почему он не присоединяет и следующего из Песни Песней: шестьдесят суть цариц, и осмьдесят наложниц, и юнот им же несть числа Песн.

Они-то именно и отвратили сердце его от Господа, и однако он прежде чем стал иметь многих жен и впал в грех плоти, в начале царствования и юности построил храм Господу, ибо о всяком произносится суд не по будущему, а по настоящему. Если ему нравятся примеры Соломона, то ему нужно быть уже не двоебрачным и троебрачным; но если он не будет иметь семьсот жен и трех сот наложниц, то не будет в состоянии сравниться со своим образцом и выполнить его подвигов.

Содержание

Умоляю тебя, читатель, и о том же самом часто упрашиваю, — знай, что то, что я говорю, говорю по необходимости, и что я не порицаю живших прежде нас под Законом, но говорю, что они служили своим временам и своим условиям и выполняли оное определение Господа: раститеся и множитеся и наполните землю Быт.

А нам, которым говорится: время прекращенно есть прочее, да имущие жены, яко неимущие будут , заповедуется иное, и Спасителем девственником освящается девство. Как неразумно в перечне женатых поставил он даже Илию и Елисея — это очевидно и без моих слов. Ибо если Иоанн Креститель пришел в духе и силе Илии, а Иоанн есть девственник: то конечно, он пришел не только в духе Илии, но и в его целомудрии по плоти.

Далее относительно того, что может быть упомянуто о Езекии, хотя этого он по обычной своей близорукости не заметил, что после возвращения ему жизни и продления оной на пятнадцать лет он сказал: отныне дети сотворю — пусть он знает, что в еврейских списках этого нет, а вместо этого читается: отец детям возвестит силу твою.